Перепелки с виноградом (4 порции)
Перепелки с виноградом (4 порции)
Очистите четыре очень крупных клубня картофеля. Тщательно промойте и промокните каждый клубень полотенцем. Срежьте полоску вдоль каждого клубня, чтобы они могли лежать на плоском противне. С другой стороны срежьте своеобразную «крышку».
Вырежьте углубление в каждом клубне, чтобы в него можно было положить перепелку. (Используйте для этого ложку с острым краем или специальную ложку для вырезания картофельных шариков, известную также как «парижская ложка».)
Растопите 100 г масла. Положите картофель в достаточно большую сковороду, чтобы клубни лежали близко друг к другу. Каждый клубень смажьте размягченным маслом. Выпотрошите и вымойте четыре перепелки. Их необходимо обвалять в смеси соли с перцем. Каждую нафаршируйте двумя или тремя ягодами винограда.
Скрепите ножки перепелок по бокам туловища, связав нитью на один узел. Затем оберните каждую перепелку в ломтик ветчины без грубой шкурки (можно использовать сырую ветчину, но в этом случае не следует много солить). Уложите перепелок в углубления, вырезанные в картофеле.
Скрепите перепелок с картофелем. Это можно легко сделать, проткнув перепелку и клубень картофеля деревянными шпажками для коктейлей. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке при 180°С 30 мин. Затем добавьте 400 г винограда и снова поставьте в духовку на 15 мин. Достаньте перепелок вместе с картофелем. Полейте соусом, добавив 50 г масла. Посолите и поперчите и еще раз полейте соусом перепелок.
Приятного аппетита!