Омлет в стиле Антиб
Омлет в стиле Антиб
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Ингредиенты:
1,5 кг шпината
2 головки репчатого лука средних размеров
750 г клубней картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
4-8 яиц
Шафран
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите шпинат. Затем в подсоленной воде пробланшируй-те его в течение 5 мин. Снова обсушите, отожмите и нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, почистите и, промокнув бумажным полотенцем, нарежьте кружочками картофель. Очистите и измельчите чеснок.
2. Нагрейте в глубокой сковороде масло и поджарьте в нем до золотистого цвета лук и чеснок. После этого положите картофель. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Приправьте овощи шафраном, влейте стакан воды. Готовьте на слабом огне с закрытой крышкой в течение 40 мин.
3. Разбейте в кастрюлю яйца. Посолите их, поперчите, приправьте шафраном и подержите их на огне до готовности.
4. В конце приготовления блюда обратите внимание на то, что жидкость должна полностью выпариться, иначе шпинат станет мягким.
Шпинат можно найти круглый год, но без особых проблем это можно сделать весной и осенью. Всегда выбирайте свежий, внешне аппетитный шпинат с крепкими молодыми листьями.
Один из курортных городов Франции, Антиба, имеет ряд традиционных для своей местности блюд, созданных местными поварами. Это, к примеру, холодная закуска из томатов, фаршированных анчоусами или тунцом, гратин со взбитыми яйцами с томатами или цуккини, а также омлет с картофелем, чесноком, оливковым маслом и шафраном (нужно совсем немного, так как его вкус - очень насыщенный).
Рекомендуемые напитки:
«Кото-дю-Рон»
«Божоле»
«Тавель»
Варианты меню:
1. Это блюдо можно подавать в качестве основного, а перед ним хорошо подойдет томатный суп. На десерт приготовьте сладкие оладьи (или блинчики).
2. К семейному обеду подавайте яйца в стиле «Антиб» с ломтиками бекона и зеленым салатом, а на десерт - шоколадный мусс.
Приятного аппетита!