Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)



Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)

 

Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)


Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)

Обрежьте корни шести обваренных и очищенных от шелухи стеблей эндивия, удалите поврежденные листья. Варите в течение 10 мин в большом количестве соленой воды с добавлением сока лимона. Дайте воде стечь и обсушите стебли эндивия. Если они не будут хорошо высушены, соус получится слишком жидким. Отдельно подготовьте 300 мл соуса «Бешамель», заправленного яичным желтком.

Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)

Заверните каждый стебель эндивия в полоску ветчины. (Выбирайте ветчину высшего сорта, из белого мяса, довольно жирную и мягкую. Полоски ее должны быть достаточно большими, чтобы завернуть стебли эндивия полностью.) Сначала нарежьте ветчину, почистив ее от оболочки. Не используйте сухую ветчину. Можно взять тушеный окорок.

Запеканка из эндивия под швейцарским сыром (6 порций)

Уложите стебли эндивия на противень и полейте их соусом. Затем посыпьте тертым сыром грюер и готовьте 12 мин при температуре 220°С. (Вместо грюера или бофора можно использовать смесь сыров эмменталь и пармезан.) Если необходимо, сбрызните запеканку несколькими капельками растопленного сливочного масла перед тем, как ставить ее в духовку.

 

Приятного аппетита!