Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)



Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)

 

Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)


Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)

Вымойте один красный и один зеленый сладкие перцы, разрежьте их пополам и почистите от семян. Почистите две небольшие головки репчатого лука и крупно нарежьте. Если вы хотите придать вкус этому оплету, то можете добавить крупно нарезанный перец чили.

Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)

Подогрейте 2 ст. ложки оливкового  масла на большой сковороде. Положите туда овощи и жарьте их  в течение 10 мин, помешивая лопаточкой. Быстро поджарьте помидоры на другой сковороде (тоже на оливковом масле) и сделайте из них пюре. Если они дали слишком много сока, то уберите избыток жидкости ложкой.

Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)

Добавьте пюре из томатов в смесь лука и перца и готовьте все вместе 10 мин, затем приправьте солью и перцем и отставьте в сторону. Разбейте три яйца и вылейте в миску, положите соль, перец, 1 ст. ложку нарезанного зеленого лука и взбейте вилкой. (Вместо зеленого лука вы можете использовать тимьян или базилик.)

Плоский омлет с томатами и красным сладким перцем (4 порции)

Залейте яичной массой приготовленные овощи. Готовьте смесь на среднем огне, не давая ей пригорать, до тех пор, пока она хорошенько не загустеет. Пусть нижняя сторона подрумянится. Затем переверните омлет, как блин, и готовьте еще 2 мин. Подавайте кушанье на круглом блюде, нарезав треугольниками, как пирог. Можно есть омлет горячим или холодным.

 

Совет

Секрет приготовления качественного омлета заключается в одном слове: «терпение». Благодаря медленной и постепенной готовке жидкие яйца преобразуются в сметанообразную массу, в которой белки и желтки настолько хорошо смешаны, что их невозможно различить.

 

Приятного аппетита!