Яйца-пашот



Яйца-пашот

 

Яйца-пашот


Яйца-пашот

В посуду для приготовления налейте небольшое количество воды, смешанной с уксусом. Поставьте эту посуду в сковороду с невысокими краями, наполненную водой, и доведите до кипения на медленном огне. При варке не стоит класть в воду более четырех яиц одновременно. Оптимальное решение -1 л воды на три яйца.

Яйца-пашот

Осторожно разбейте яйца в воду так, чтобы желток остался неповрежденным. Накройте сковороду крышкой и варите яйца на слабом огне 5-6 мин. Когда они готовы, белки станут непрозрачными, а желтки - прозрачными и мягкими.

Яйца-пашот

Достаньте яйца из воды и дайте ей стечь на слегка увлажненную сложенную салфетку. Подрежьте, чтобы придать форму, с помощью маленького кухонного ножа. Яйца-пашот можно подавать на стол как горячими, так и холодными, с разными соусами.

 

Приятного аппетита!