Жареные свиные отбивные с зеленью
Жареные свиные отбивные с зеленью
Когда вы жарите свинину в духовке, она быстро поджаривается и источает аппетитный запах. Чтобы мясо хорошо поджарилось, к его необходимо смазать подсолнечным маслом. Запах жареной свинины также зависит от приправ, которые добавляются в мясо. Обычно в качестве приправ используют соль, перец и тимьян, но можно применять и другие специи.
Ингредиенты:
6 мясистых филейных кусочков (или свиные ребрышки)
Соль и перец
Тимьян
Розмарин
Оливковое масло
Способ приготовления:
Это изысканное блюдо является достаточно простым в приготовлении.
За день до приготовления блюда приправьте шесть мясистых филейных кусочков (или свиные ребрышки) солью и перцем. Затем посыпьте мясо, тимьяном и розмарином. Добавьте оливковое масло, перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Разведите хороший костер на углях. Подготовьте рабочую поверхность решетки - гриль и смажьте ее маслом. Нагревайте решетку в течение 5 мин на огне на расстоянии 20 см. Затем положите на решетку свиные отбивные. Жарьте приблизительно по 6 мин с каждой стороны. На стол подавайте в горячем виде с горчицей и запеченным в фольге картофелем.
Приятного аппетита!