«Корона» из жареной свинины
«Корона» из жареной свинины
Ингредиенты:
На 6-8 порций
1,5 кг филейной части свинины
2 стебля петрушки
6 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука
100 г хлебных крошек
300 г измельченной колбасы
200 г приготовленного шпината
4 щепотки свежего тимьяна
Способ приготовления:
На 6-8 порций следует заранее подготовить 1,5 кг филейной части свинины. В качестве начинки используйте два стебля петрушки. Вымойте их и мелко нарежьте. Также почистите и нарежьте шесть зубчиков чеснока и три головки репчатого лука. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. В большую чашу положите 100 г хлебных крошек, 300 г измельченной колбасы, 200 г приготовленного шпината, нарезанную петрушку, обжаренный лук, чеснок, четыре щепотки свежего тимьяна и нарезанных листа. Перемешайте все однородную массу. Положите на сковороду, затем поместите туда часть мяса, свернутую виде короны, добавьте и заполните центр начинкой. Чтобы предотвратить ; начинки и Из «короны» костей, оберните их сверху фольгой. Мясо жарится в духовке течение 30 мин при температуре 200°С, затем в течение 1 ч - при температуре 180°С. Во время жарения не забудьте несколько раз полить свинину жиром.
Прежде чем приготовленное мясо разрезать на части, дай ему несколько минут остыть. На стол блюдо подавайте, нарезав одинаковыми ломтями с начинкой.
Приятного аппетита!