Свиное филе в красном вине



Свиное филе в красном вине

 

Свиное филе в красном вине

 

Ингредиенты:

На 5-6 порций

1,5 кг свинины

Соль, перец

Подсолнечное масло

1 головка репчатого лука

2 головки лука-шалота

2 моркови

500 мл красного вина

300 мл мясного бульона

30 г кукурузного крахмала

 

Способ приготовления:

На 5-6 порций возьмите кусочек свинины весом 1,5 кг, отрезание от филейной части. Приправьте его солью и перцем, обжарьте на подсолнечном масле. Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавьте нарезанные головку репчатого лука, две головки лука-шалота и две моркови. Все это обжаривайте в течение 10 мин, затем влейте 300 мл красного вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 мин. Затем добавьте 300 мл мясного бульона. Готовьте в течение 1 ч, периодически помешивая. После этого достаньте мясо и выпаривайте оставшийся соус несколько минут. Приправьте его и загустите, добавив 30 г кукурузного крахмала, смешанного с 500 мл красного вина. Нарежьте мясо кусочками и полейте винным соусом.

 

Приятного аппетита!