Свиное филе в красном вине
Свиное филе в красном вине
Ингредиенты:
На 5-6 порций
1,5 кг свинины
Соль, перец
Подсолнечное масло
1 головка репчатого лука
2 головки лука-шалота
2 моркови
500 мл красного вина
300 мл мясного бульона
30 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
На 5-6 порций возьмите кусочек свинины весом 1,5 кг, отрезание от филейной части. Приправьте его солью и перцем, обжарьте на подсолнечном масле. Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавьте нарезанные головку репчатого лука, две головки лука-шалота и две моркови. Все это обжаривайте в течение 10 мин, затем влейте 300 мл красного вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 мин. Затем добавьте 300 мл мясного бульона. Готовьте в течение 1 ч, периодически помешивая. После этого достаньте мясо и выпаривайте оставшийся соус несколько минут. Приправьте его и загустите, добавив 30 г кукурузного крахмала, смешанного с 500 мл красного вина. Нарежьте мясо кусочками и полейте винным соусом.
Приятного аппетита!