Сырые свиные колбаски
Сырые свиные колбаски
Ингредиенты:
Колбаски
1 головка репчатого лука
1 бутон гвоздики
2 моркови
2 стебля лука-порея
Большой «букет гарни»
Соль и перец
Способ приготовления:
Как можно догадаться из названия, эти колбаски продаются сырыми, поэтому их нужно готовить в бульоне. Их следует положить в холодную или немного теплую воду для того, чтобы оболочка не слишком быстро становилась твердой. Положите на сковороду колбаску, головку репчатого лука (с воткнутым в нее бутоном гвоздики), две моркови, два стебля лука-порея, большой «букет гарни», соль и перец. Добавьте немного холодной воды. Готовьте на слабом огне, постоянно снимая образовавшуюся пену. Приготовление зависит от диаметра колбаски: к примеру, на приготовление 0,5 кг колбасок требуется 30-40 мин. Когда колбаски будут готовы, достаньте их и отложите в сторону на несколько минут.
Нарежьте колбаски кусочками и сразу же подавайте на стол.
Страсбургские и франкфуртские колбаски
Продаются уже готовыми - их необходимо только разогреть. Готовятся они в посуде с водой, нагретой до 90°С, на слабом огне в течение 10 мин. Следите за тем, чтобы вода не закипала, так как колбаски сразу же лопнут и их уже будет нельзя подать на стол. В качестве меры предосторожности уменьшите огонь и накройте колбаски крышкой. Не передержите их в горячей воде: они быстро теряют свой вкус. Можно добавить воды, если вам нужно разогреть колбаски.
Приятного аппетита!