Сырые свиные колбаски



Сырые свиные колбаски

Сырые свиные колбаски

 

Ингредиенты:

Колбаски

1 головка репчатого лука

1 бутон гвоздики

2 моркови

2 стебля лука-порея

Большой «букет гарни»

Соль и перец

 

Способ приготовления:

Как можно догадаться из названия, эти колбаски продаются сырыми, поэтому их нужно готовить в бульоне. Их следует положить в холодную или немного теплую воду для того, чтобы оболочка не слишком быстро становилась твердой. Положите на сковороду колбаску, головку репчатого лука (с воткнутым в нее бутоном гвоздики), две моркови, два стебля лука-порея, большой «букет гарни», соль и перец. Добавьте немного холодной воды. Готовьте на слабом огне, постоянно снимая образовавшуюся пену. Приготовление зависит от диаметра колбаски: к примеру, на приготовление 0,5 кг колбасок требуется 30-40 мин. Когда колбаски будут готовы, достаньте их и отложите в сторону на несколько минут.

Нарежьте колбаски кусочками и сразу же подавайте на стол.

 

Страсбургские и франкфуртские колбаски

Продаются уже готовыми - их необходимо только разогреть. Готовятся они в посуде с водой, нагретой до 90°С, на слабом огне в течение 10 мин. Следите за тем, чтобы вода не закипала, так как колбаски сразу же лопнут и их уже будет нельзя подать на стол. В качестве меры предосторожности уменьшите огонь и накройте колбаски крышкой. Не передержите их в горячей воде: они быстро теряют свой вкус. Можно добавить воды, если вам нужно разогреть колбаски.

 

Приятного аппетита!