Потэ из Британии



Потэ из Британии

Потэ из Британии

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

500 г слегка соленой свиной грудинки

3 л холодной воды

3 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

4 моркови

3 лука-порея

4 очищенные репы

Соль, перец

1 крупный кочан капусты

1 кг морского угря

500 г филе рыбы

 

Способ приготовления:

Этот рецепт легче в приготовлении, чем предыдущий. Он предполагает использование филе рыбы с плотной мякотью: например, морского черта. Для приготовления блюда, рассчитанного на 6-8 порций, положите 500 г слегка соленой свиной грудинки в кастрюлю. Влейте 3 л холодной воды и доведите ее до кипения. Готовьте на слабом огне 1 ч, периодически удаляя пену и жир. Затем добавьте три головки репчатого лука, два зубчика чеснока, четыре моркови, три лука-порея, связанных вместе, четыре очищенные репы, соль и перец. Удалите верхние листья и кочерыжку с одного крупного кочана капусты, разрежьте его на четыре части и разделите на листья. Добавьте капусту в бульон и готовьте на слабом огне в течение 30 мин. Затем добавьте 1 кг морского угря и готовьте 35 мин. За 10 мин до окончания приготовления добавьте 500 г филе рыбы. Подавайте мясо и рыбу в одном блюде, а овощи и бульон - в другом.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Потэ из Британии

Потэ из Британии

Потэ из Британии