Потэ из Британии
Потэ из Британии
Ингредиенты:
На 6-8 порций
500 г слегка соленой свиной грудинки
3 л холодной воды
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 моркови
3 лука-порея
4 очищенные репы
Соль, перец
1 крупный кочан капусты
1 кг морского угря
500 г филе рыбы
Способ приготовления:
Этот рецепт легче в приготовлении, чем предыдущий. Он предполагает использование филе рыбы с плотной мякотью: например, морского черта. Для приготовления блюда, рассчитанного на 6-8 порций, положите 500 г слегка соленой свиной грудинки в кастрюлю. Влейте 3 л холодной воды и доведите ее до кипения. Готовьте на слабом огне 1 ч, периодически удаляя пену и жир. Затем добавьте три головки репчатого лука, два зубчика чеснока, четыре моркови, три лука-порея, связанных вместе, четыре очищенные репы, соль и перец. Удалите верхние листья и кочерыжку с одного крупного кочана капусты, разрежьте его на четыре части и разделите на листья. Добавьте капусту в бульон и готовьте на слабом огне в течение 30 мин. Затем добавьте 1 кг морского угря и готовьте 35 мин. За 10 мин до окончания приготовления добавьте 500 г филе рыбы. Подавайте мясо и рыбу в одном блюде, а овощи и бульон - в другом.
Приятного аппетита!
Фото: