Рыба на овощной подушке в мультиварке



Рыба на овощной подушке в мультиварке

 

Беспроигрышное блюдо в любой день недели. Ароматное и очень сочное. Вкус белой рыбы весьма гармонично сочетается со вкусом овощей.

 

Ингредиенты:

• 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т. д.)

• 1 средняя морковь (150 г)

• 1 средняя луковица (150 г)

• 1 стручок сладкого красного перца (130 г)

• 1 маленький кабачок или баклажан (200 г)

• 3-4 небольших мясистых помидора сорта «сливки» (300 г)

• 1/2 стебля сельдерея

• 1 пучок укропа и петрушки

• 2-3 ч. л. соли

• молотый черный перец

• 3-5 ст. л. растительного масла для жарки

• 30 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

• Овощи очистите и нарежьте кольцами. Сполосните холодной водой укроп и петрушку, зелень мелко нарежьте, стебли отложите отдельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарежьте поперек.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Уложите слоями по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпайте зеленью и умеренно - солью и перцем.

• Небольшие тушки белой рыбы без головы промойте холодной водой, обсушите и уложите на слой моркови. Слегка посолите.

• Сверху на рыбу выложите нарезанные кружочками помидоры, немного посолите и поперчите. Положите поверх всего стебли укропа и петрушки.

• Включите программу Тушение на 1 час 20 минут.

• По окончании программы уберите стебли укропа и петрушки, настругайте поверх помидоров холодное сливочное масло, оставьте на Подогреве на 10 минут.

 

Совет:

Рыба на овощной подушке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно приготовьте к ней нейтральный гарнир, который можно будет полить овощным соусом, - отварной картофель, кускус, рисовую лапшу. А можно вынуть из чаши рыбу и овощи, соус же использовать для приготовления гарнира в мультиварке.

 

Приятного аппетита!