Паровой омлет в мультиварке



Паровой омлет в мультиварке

 

Омлет на пару получается воздушный, как облачко, по-другому и не скажешь. Нежнее не бывает!

 

Ингредиенты:

• 2 яйца

• 1/3 стакана молока

• соль на кончике ножа

• 5 г сливочного масла для смазывания формы

 

Способ приготовления:

• Разболтайте яйца вилкой или венчиком до однородности, влейте молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Не взбивайте омлет миксером, здесь не нужна чересчур воздушная смесь.

• Налейте в чашу MB 3 стакана воды, установите навесной лоток-пароварку, а в него - смазанную маслом силиконовую форму.

• Вылейте омлетную смесь в форму. Она должна быть заполнена не более чем на половину высоты, поскольку омлет поднимется.

• Включите программу Варка на пару на 15 минут (с момента закипания).

• Переверните силиконовую форму на тарелку и аккуратно снимите ее.

 

Совет:

Готовый омлет всегда оседает, так что если вы непременно хотите получить высокий омлет, готовьте его в узкой высокой форме.

 

Приятного аппетита!