Картофель с капустой на пару в мультиварке



Картофель с капустой на пару в мультиварке

 

Приготовленные на пару овощи сохраняют максимум полезных свойств, а также свой вкус и цвет. В мультиварке можно отварить на пару как очищенные и нарезанные овощи, так и целые овощи в кожуре. А можно сделать полностью готовое блюдо, причем быстро.

 

Ингредиенты:

• 300 г мелкого молодого картофеля в кожуре

• 200 г цветной капусты или брокколи

• 3-4 ст. л. оливкового масла

• 1 пучок укропа

• 1-2 горошины черного перца

• 1 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

• Цветную капусту или брокколи вымойте и разделите на соцветия: цветную капусту - помельче, брокколи - покрупнее, так как брокколи быстрее варится. Картофель тщательно вымойте щеткой. Обсушите овощи бумажным полотенцем.

• Укроп вымойте и отрежьте стебли.

• В чашу MB налейте 4 стакана воды, положите стебли укропа и перец горошком.

• Смажьте маслом навесной лоток-пароварку. Выложите в него овощи, сбрызните маслом, немного посолите.

• Включите программу Варка на пару на 20 минут.

• Готовые овощи выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и досолите по вкусу.

 

Совет:

Пока в пароварке готовятся овощи, непосредственно в чаше MB можно отварить сосиски.

 

Приятного аппетита!