ПИЛАВ С КРЕВЕТКАМИ



ПИЛАВ С КРЕВЕТКАМИ

 

Ингредиенты:

500 мл куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица (очистить, мелко порубить)

1 зубчик чеснока (очистить, порубить)

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. не слишком острого порошка карри

10 зерен кардамона

несколько веточек тимьяна (только листики)

200 г риса басмати

морская соль, свежемолотый черный перец

20 крупных тигровых креветок (нечищеных)

Для подачи:

припущенный шпинат с зернами горчицы

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Из бумаги для выпечки вырежьте круп достаточно большой, чтобы полностью накрыть жаропрочную форму. В центре сделайте прорезь для выхода пара (сложите круг пополам и еще раз пополам, отрежьте уголок, затем снова разверните).

► В отдельной кастрюле вскипятите бульон.

► Нагрейте оливковое масло в форме для запекания, выложите в нее лук, чеснок, специи и тимьян. Потушите на среднем огне в течение 2-3 минут, всыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, потомите 1-2 минуты.

► Влейте кипящий бульон и быстро выложите креветки поверх риса в один слой. Накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте 10-12 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает почти всю жидкость.

► Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут под бумажной крышкой, затем подавайте с припущенным шпинатом.

 

Вариант:

Используйте смесь морепродуктов, к примеру, тигровые креветки, мелкие кальмары, кусочки плотной белой рыбы.

 

Приятного аппетита!