СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ



СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ

 

Ингредиенты:

2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)

1 1/2 - 2 ст. л. оливкового масла

Бобы долихос:

200 г черных бобов (замочить на ночь в холодной воде)

несколько веточек тимьяна

1 лавровый лист

1 луковица (очистить, разрезать пополам)

1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)

3-4 ст. л. оливкового масла

2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)

один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)

6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)

горсть кинзы (порубить)

сок 1/2 лимона (или по вкусу)

 

Способ приготовления:

► Слейте воду с замоченных бобов, выложите их в широкую сковородку, добавьте тимьян, лавровый лист, половинки луковицы и морковь. Долейте воды, чтобы покрыть бобы на 3-Д см. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 40-50 минут до мягкости.

► Удалите приправы, луковицу и морковь. Слейте отвар, бобы остудите.

► Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и чеснок и готовьте минут 5, часто помешивая, до мягкости. Следите, чтобы не поджарились. Добавьте бобы и прогрейте все вместе несколько минут.

► Слегка разомните бобы прямо в сковородке вилкой или кончиком скалки (пусть некоторые останутся целыми). Если масса суховата, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и немного воды.

► Приправьте зеленым луком, кинзой и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место, чтобы бобы не остыли.

► Посолите и поперчите рыбные стейки, одной стороной обмакните в раздробленные семена кориандра. Нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут.

► Разложите бобы в подогретые тарелки, поверх выложите рыбные стейки и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!