МОРСКОЙ ЧЕРТ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
2 филе морского черта без кожи по 170 г
1 ч. л. китайской смеси «Пять специй»
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла горсть рубленой зелени петрушки четвертинки лимона для украшения
Гарнир из картофеля:
750 г молодого картофеля (поскрести кожуру щеткой)
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого
холодного отжима немного лимонного сока
200 г консервированных печеных перцев в масле (масло слить, перцы нарезать)
75 г маслин без косточек (крупно порубить)
горсть листьев базилика (порвать)
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С и прогрейте в ней жаропрочную форму.
► Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости.
► Тем временем выложите рыбу на доску и удалите серые пленки. Смешайте в тарелке «Пять специй», паприку и соль, обваляйте рыбу со всех сторон.
► Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте рыбные филе (если необходимо, по очереди) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до приятной золотистой корочки.
► Переложите рыбу в подогретую форму и запекайте в духовке 8-10 минут до готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 минут.
► Картофель откиньте на дуршлаг, затем выложите обратно в кастрюлю. Слегка разомните картофелины вилкой или картофельной толкушкой, добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, соль, перец и перемешайте. Выложите в массу перец, оливки и базилик, снова размешайте. Попробуйте и, если нужно, досолите.
► Нарежьте рыбное филе толстыми ломтиками. Выложите картофель в подогретые тарелки, а на него - рыбу. Присыпьте петрушкой и сразу же подавайте с четвертинками лимона и шпинатом или брокколи.
Приятного аппетита!