МОРСКОЙ ЧЕРТ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ



МОРСКОЙ ЧЕРТ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

 

Ингредиенты:

2 филе морского черта без кожи по 170 г

1 ч. л. китайской смеси «Пять специй»

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла горсть рубленой зелени петрушки четвертинки лимона для украшения

Гарнир из картофеля:  

750 г молодого картофеля (поскрести кожуру щеткой)

морская соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла первого

холодного отжима немного лимонного сока

200 г консервированных печеных перцев в масле (масло слить, перцы нарезать)

75 г маслин без косточек (крупно порубить)

горсть листьев базилика (порвать)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С и прогрейте в ней жаропрочную форму.

► Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости.

► Тем временем выложите рыбу на доску и удалите серые пленки. Смешайте в тарелке «Пять специй», паприку и соль, обваляйте рыбу со всех сторон.

► Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте рыбные филе (если необходимо, по очереди) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

► Переложите рыбу в подогретую форму и запекайте в духовке 8-10 минут до готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 минут.

► Картофель откиньте на дуршлаг, затем выложите обратно в кастрюлю. Слегка разомните картофелины вилкой или картофельной толкушкой, добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, соль, перец и перемешайте. Выложите в массу перец, оливки и базилик, снова размешайте. Попробуйте и, если нужно, досолите.

► Нарежьте рыбное филе толстыми ломтиками. Выложите картофель в подогретые тарелки, а на него - рыбу. Присыпьте петрушкой и сразу же подавайте с четвертинками лимона и шпинатом или брокколи.

 

Приятного аппетита!