СИБАС В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
4 филе окуня с кожей примерно по 150 г
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
3 ст. л. оливкового масла
75 мл гранатового сока
1/2 стручка красного перца чили (очистить от семян, мелко порезать)
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой зелени кинзы
1 ч. л. лимонного сока
4 виноградных листа в вакуумной упаковке морская соль
Гарнир:
2 средних баклажана или 1 крупный (нарезать)
4 ст. л. оливкового масла
1/ ч. л. молотого тмина
16 помидоров черри (разрезать на половинки)
горсть зелени кинзы (крупно порвать)
Способ приготовления:
► Уложите рыбу в неглубокое блюдо. Смешайте все специи с маслом и натрите рыбу. Накройте и оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
► Чтобы приготовить баклажаны с помидорами, пересыпьте ломтики баклажанов солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
► Нагрейте духовку до 200 "С. В кувшине смешайте гранатовый сок, чили, коричневый сахар, кинзу и лимонный сок.
► Выложите виноградные листья на чистую поверхность и на каждый лист уложите филе окуня шкуркой вниз. Посолите, полейте гранатовым соком со специями.
► Сверните виноградные листья конвертиками и закрепите зубочистками.
► Запекайте в духовке 8-10 минут до готовности рыбы (проткните ножом: филе должно легко распадаться на волокна).
► Тем временем нагрейте вок и налейте в него 4 ст. л. ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости и золотистой корочки, затем добавьте тмин и помидоры и готовьте еще пару минут. Посыпьте кинзой.
► Подавайте рыбу в виноградных листьях вместе с баклажанами.
Приятного аппетита!