СИБАС В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С БАКЛАЖАНАМИ



СИБАС В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Ингредиенты:

4 филе окуня с кожей примерно по 150 г

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. порошка имбиря

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

3 ст. л. оливкового масла

75 мл гранатового сока

1/2 стручка красного перца чили (очистить от семян, мелко порезать)

1 ч. л. коричневого сахара

2 ч. л. молотой зелени кинзы

1 ч. л. лимонного сока

4 виноградных листа в вакуумной упаковке морская соль

Гарнир:

2 средних баклажана или 1 крупный (нарезать)

4 ст. л. оливкового масла

1/ ч. л. молотого тмина

16 помидоров черри (разрезать на половинки)

горсть зелени кинзы (крупно порвать)

 

Способ приготовления:

► Уложите рыбу в неглубокое блюдо. Смешайте все специи с маслом и натрите рыбу. Накройте и оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.

► Чтобы приготовить баклажаны с помидорами, пересыпьте ломтики баклажанов солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

► Нагрейте духовку до 200 "С. В кувшине смешайте гранатовый сок, чили, коричневый сахар, кинзу и лимонный сок.

► Выложите виноградные листья на чистую поверхность и на каждый лист уложите филе окуня шкуркой вниз. Посолите, полейте гранатовым соком со специями.

► Сверните виноградные листья конвертиками и закрепите зубочистками.

► Запекайте в духовке 8-10 минут до готовности рыбы (проткните ножом: филе должно легко распадаться на волокна).

► Тем временем нагрейте вок и налейте в него 4 ст. л. ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости и золотистой корочки, затем добавьте тмин и помидоры и готовьте еще пару минут. Посыпьте кинзой.

► Подавайте рыбу в виноградных листьях вместе с баклажанами.

 

Приятного аппетита!