РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ТАЙСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
100 г тонкой рисовой лапши
немного кунжутного масла
200 г стручкового (или сахарного) гороха
2 крупных сладких перца (красных или оранжевых или по одному каждого цвета) 2 стебля зеленого лука 200 г вареных очищенных креветок горсть зелени кинзы 1 ст. л. поджаренных кунжутных семян
Тайская заправка:
1 луковица шалота (очистить, мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 небольшой стручок красного перца чили (мелко порубить, удалив семена)
2-3 ст. л. сока лайма (или больше, если хотите)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
2 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
► Вскипятите воду. Выложите в глубокую жаропрочную миску рисовую лапшу и залейте ее кипятком, чтобы она была полностью им покрыта. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте до почти полной готовности лапши (аль денте). Откиньте и сразу же сбрызните кунжутным маслом, чтобы не слиплась.
► Стручки гороха отварите в кипящей воде до готовности, но следите, чтобы горох не потерял цвет. Остудите,
бросив стручки в миску с ледяной водой; откиньте. Разрежьте каждый стручок по диагонали на 2-3 части. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте мякоть тонкими длинными полосками. Тонко порежьте перья зеленого лука по диагонали.
► Взбейте все ингредиенты для заправки в миске вилкой.
► Выложите креветки, лук, горох и перцы в глубокую миску, добавьте лапшу, кинзу и семена кунжута. Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Если вы хотите узнать еще больше потрясающих рецептов советуем Вам воспользоваться уникальной онлайн кулинарной книгой "Смачно.ua". Специалисты собрали для вас рецепты лучших блюд со всего мира. Вы сможете удивлять родных и близких интересными десертами, закусками, соусами, напитками. Также на сайте есть уникальная рубрика - кулинарная школа, благодаря которой вы сможете узнать много новых фишек и прокачать свое кулинарное мастерство:)
Приятного аппетита!