ПИКАНТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



ПИКАНТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Ингредиенты:

3 крупных баклажана

морская соль, свежемолотый черный перец

4-5 ст. л. оливкового масла

3 крупные луковицы (очистить, тонко нашинковать)

2 ч. л. молотого тмина

3 помидора-сливки (очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить)

150 г изюма (замочить в горячей воде на 10 минут)

2-3 ст. л. лимонного сока горсть зелени кинзы (порвать)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кусочками по 3 см, пересыпьте солью и выложите в дуршлаг минут на 20. (Подготовленные таким образом баклажаны впитают меньше масла при готовке.)

► Сполосните баклажаны водой, чтобы смыть соль, откиньте и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите в широкую форму для запекания, приправьте небольшим количеством черного перца и 2-3 ст. л. оливкового масла и запекайте 20-25 минут до мягкости.

► Нагрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, выложите лук, немного посолите и потомите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Добавьте тмин и жарьте еще пару минут, пока лук слегка не зарумянится. Снимите с огня.

► Когда баклажаны будут готовы, переложите их в сковороду с луком вместе с помидорами, изюмом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

► Разложите овощи по подогретым тарелкам, присыпьте кинзой и подавайте по желанию с теплыми лепешками нан.

 

Приятного аппетита!