Фаршированные помидоры по-венгерски
Ингредиенты:
• 10 помидоров среднего размера
• 1/2 кг грибов
• 50 г растительного масла
• Головка репчатого лука
• 2 яйца
• 50 г тертого сыра
• Зелень петрушки
• 100 мл сметаны
• 50 г сливочного масла
• Соль
• Молотый черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте мелко лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и зелень петрушки, потушите под крышкой, затем обжарьте. Добавьте взбитые яйца, мешайте до тех пор, пока масса не станет густой. Отрежьте верхнюю часть помидоров, острым ножом удалите мякоть, посолите. Выложите приготовленную грибную массу в помидоры и поместите их в смазанную маслом форму, облейте сметаной. Выпекайте в горячей духовке, готовятся они очень быстро. Сверху присыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо с отварным рисом.
1. Обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте грибы.
3. Добавьте рубленую зелень петрушки.
4. Влейте в массу взбитые яйца.
5. Вырежьте острым ножом мякоть помидоров.
6. Выложите приготовленный грибной фарш в помидоры.
Приятного аппетита!