Блинный пирог со шпинатом
Ингредиенты:
• 12 соленых блинов
Для начинки:
• 400 г шпината
• 3 яйца
• 2 ст. ложки сметаны
• 50 г тертого сыра
• 100 г мелко нарезанной ветчины
Способ приготовления:
Отварите шпинат и протрите его через сито.
Добавьте 3 яичных желтка, сметану и половину тертого сыра, мелко нарезанную ветчину и взбитые белки.
Выложите блины в форму, смазанную маслом, сверху выложите начинку, делайте это слоями.
Затем поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут, до тех пор, пока масса не станет пышной (не поднимется).
Выложите на поднос, перед подачей на стол смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Нарежьте на куски.
Приятного аппетита!