Мясной рулет с салом



Мясной рулет с салом

Ингредиенты:

• 8 антрекотов

• 8 кусочков сала

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 1 небольшая луковица

• Молотый красный перец на кончике ножа

• Соль

• Молотый черный перец

• 100 мл сметаны

 

Способ приготовления:

Отбейте антрекоты, положите на середину кусочков по одному куску сала, присыпьте молотым черным перцем, скатайте ломтики в рулеты и закрепите зубочистками. Если копченое сало несоленое, немного посолите мясо. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле или жире, присыпьте молотым красным перцем, обжарьте мясные рулеты, затем добавьте немного воды и все потушите. (Летом можно добавить помидор и сладкий перец, с овощами блюдо станет пикантным). Если мясо готово, удалите зубочистки, добавьте к соку сметану и еще раз подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте блюдо с галушками или отварным рисом.

Мясной рулет с салом 

1. Отбейте антрекоты.

Мясной рулет с салом 

2. На середину антрекотов положите по одному куску сала.

Мясной рулет с салом 

3. Скатайте ломтики в рулеты.

Мясной рулет с салом 

4. Закрепите рулеты зубочистками.

Мясной рулет с салом 

5. Обжарьте нарезанный лук, присыпьте его красным перцем.

Мясной рулет с салом 

6. Обжарьте мясные рулеты.

Мясной рулет с салом 

7. Добавьте немного воды и потушите.

 

Приятного аппетита!