Мясной рулет с салом
Ингредиенты:
• 8 антрекотов
• 8 кусочков сала
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
• 1 небольшая луковица
• Молотый красный перец на кончике ножа
• Соль
• Молотый черный перец
• 100 мл сметаны
Способ приготовления:
Отбейте антрекоты, положите на середину кусочков по одному куску сала, присыпьте молотым черным перцем, скатайте ломтики в рулеты и закрепите зубочистками. Если копченое сало несоленое, немного посолите мясо. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле или жире, присыпьте молотым красным перцем, обжарьте мясные рулеты, затем добавьте немного воды и все потушите. (Летом можно добавить помидор и сладкий перец, с овощами блюдо станет пикантным). Если мясо готово, удалите зубочистки, добавьте к соку сметану и еще раз подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте блюдо с галушками или отварным рисом.
1. Отбейте антрекоты.
2. На середину антрекотов положите по одному куску сала.
3. Скатайте ломтики в рулеты.
4. Закрепите рулеты зубочистками.
5. Обжарьте нарезанный лук, присыпьте его красным перцем.
6. Обжарьте мясные рулеты.
7. Добавьте немного воды и потушите.
Приятного аппетита!