Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом



Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом

Ингредиенты:

• 1 кг речной рыбы (карп, толстолобик, и т. д.), нарезанной на ломтики

• Соль

• Молотый черный перец

• 2 лимона

• Немного сливочного масла

 

Способ приготовления:

Очищенные рыбные ломтики (желательно без костей) посолите, натрите черным перцем и обжарьте на углях или решетке. Можно выпекать ломтики и на тефлоновой сковороде с добавлением сливочного масла. Блюдо можно приготовить из любого вида жирной рыбы. Подавайте рыбу с соусом или с растопленным сливочным маслом, перемешанным с пряностями.

 

Соус лимонный

Сварите густой соус из 3 яичных желтков и 300 мл 30% сливок на водяной бане. Затем добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сок одного лимона.

 

Картофель в фольге

Тщательно вымойте 800 г картофелин среднего размера, затем посолите и по одной заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.

Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом 

1. Приправьте ломтики рыбы молотым черным перцем

Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом 

2. Обжарьте ломтики и половинки лимона на ребристой сковороде.

Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом 

3. Мытые картофелины заверните в алюминиевую фольгу.

Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом 

4. Сварите густой соус.

Рыба на решетке с картофелем и лимонным соусом 

Приятного аппетита!