Карп по-сербски
Ингредиенты:
• Карп весом 1 кг
• 2 стручковых перца
• 500 г картофеля
• 100 г сала
• 2-3 помидора
• 2 луковицы
• 3 ст. л. растительного масла или 50 г жира
• Молотый красный перец
• соль
• 200 мл сметаны
Способ приготовления:
Посолите карпа, сделайте ножом надрезы на расстоянии 2-3 см и нашпигуйте салом, тертым репчатым луком, ломтиками стручкового перца, солью. Вареные картофелины нарежьте на круги, затем выложите их на дно смазанной маслом формы и выпекайте в течение получаса. Выложите на картофель кольца репчатого лука, ломтики перца, томата и сверху положите нашпигованного карпа. Он должен как будто бы плыть над содержимым формы. Сбрызнете растительным маслом и выпекайте в духовке при средней температуре около 30 минут. Если рыба быстро подрумянится, прикройте ее пергаментной бумагой. Затем влейте сметану и один раз доведите до кипения. Таким способом можно приготовить не только карпа, но и судака, стерлядь и сома.
Приятного аппетита!