Тушеная говядина с коричневым соусом



Тушеная говядина с коричневым соусом

Ингредиенты:

• 800 г говядины (мякоть от задней части)

• 150 г овощей в ассортименте

• 1 небольшая луковица

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 20 г муки

• 20 г сахара

• Несколько горошков черного перца

• 1 ч. л. томатной пасты

• 1 лавровый лист

• 100 мл вина

• Соль

 

Способ приготовления:

Очистите мясо от пленок, посолите. Нагрейте масло или жир и обжарьте мясо с двух сторон, отложите обжаренные куски в сторону, посуду прикройте. Теперь займитесь приготовлением коричневого соуса. Обжарьте на жире сахар до коричневого цвета, добавьте нарезанные на куски овощи и лук, обжарьте все вместе. Затем присыпьте мукой, добавьте черный перец, лавровый лист, томатную пасту, вино и 800 мл воды.

Положите мясо и варите на слабом огне на плите либо в духовке около 3 часов. Постепенно добавляйте воды по мере ее испарения. Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его из кастрюли и нарежьте на ломтики, осторожно процедите на них коричневый соус. Соус должен быть в меру густым. Если соус не очень густой, необходимо еще прокипятить, чтобы лишняя влага испарилась. В качестве гарнира подавайте макароны или картофельные крокеты. Это блюдо можно приготовить из любого мяса.

 

Способ приготовления коричневого соуса:

Тушеная говядина с коричневым соусом 

1. Очистите и нарежьте морковь, корень петрушки и другие овощи, поместите в кастрюлю.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

2. Обжарьте овощи на горячем масле или жире.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

3. Добавьте к овощам обжаренное в духовке мясо.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

4. Положите в коричневый соус свежий чабрец.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

5. Влейте в соус столько воды, чтобы она полностью прикрыла мясо, и варите на плите или в духовке в течение 3 часов.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

6. Обжарьте муку на растительном масле до коричневого цвета.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

7. Добавьте в коричневый соус сок от мяса.

Тушеная говядина с коричневым соусом 

8. Затем варите коричневый соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

 

Приятного аппетита!