Макароны по-милански с соусом
Ингредиенты:
• 350 г макарон или спагетти
• 1 порция томатного пюре
• 200 г сыра
• Соль
Соус:
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 небольшая луковица
• 150 г фарша (по возможности говяжьего, но можно и свиного)
• 1 морковь
• 1 кусочек корня сельдерея
• 2 маленькие баночки томатной пасты
• Соль
• Молотый черный перец
• 1 лавровый лист
• 1 веточка розмарина
Способ приготовления:
Разломайте макароны пополам и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду, сполосните теплой водой и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Пока все это жарится, можно приступить к приготовлению соуса. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте тертые овощи. Когда лук и овощи приобретут золотистый цвет, выложите фарш и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, специи и воду, в количестве равном количеству овощей, потушите. Накройте крышкой и остужайте в течение 3-4 часов. Если вода испарится, добавьте ее при необходимости. Все ингредиенты должны развариться до состояния крема. Итальянский томатный соус можно приготовить с ветчиной и грибами. Готовый соус вылейте на приготовленные макароны. Блюдо можно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!