Макароны по-милански с соусом



Макароны по-милански с соусом

Ингредиенты:

• 350 г макарон или спагетти

• 1 порция томатного пюре

• 200 г сыра

• Соль

Соус:

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 небольшая луковица

• 150 г фарша (по возможности говяжьего, но можно и свиного)

• 1 морковь

• 1 кусочек корня сельдерея

• 2 маленькие баночки томатной пасты

• Соль

• Молотый черный перец

• 1 лавровый лист

• 1 веточка розмарина

 

Способ приготовления:

Разломайте макароны пополам и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду, сполосните теплой водой и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Пока все это жарится, можно приступить к приготовлению соуса. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте тертые овощи. Когда лук и овощи приобретут золотистый цвет, выложите фарш и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, специи и воду, в количестве равном количеству овощей, потушите. Накройте крышкой и остужайте в течение 3-4 часов. Если вода испарится, добавьте ее при необходимости. Все ингредиенты должны развариться до состояния крема. Итальянский томатный соус можно приготовить с ветчиной и грибами. Готовый соус вылейте на приготовленные макароны. Блюдо можно присыпать тертым сыром.

 

Приятного аппетита!