Портобелло с перловкой и консервированным лимоном
Это еще одно творение Скалли. Грибы здесь тушатся в большом количестве сливочного масла с травами, а затем подаются теплыми с очень мягким топпингом. Грибы вы можете приготовить заранее, затем разогреть их и в последний момент добавить лимон, фету и травы.
Если у вас достаточно терпения, потренируйтесь в консервировании лимонов. Если нет, то их можно просто купить готовые марокканские консервированные лимоны в супермаркете.
Ингредиенты:
6 порций, если подавать как закуску
100 г несоленого сливочного масла
15 веточек тимьяна
6 крупных грибов портобелло
180 мл сухого белого вина
250 мл овощного бульона
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
Крупная морская соль и черный перец
Перловка
1 ст. л. подсолнечного масла
1 измельченная головка репчатого лука
1 измельченный зубчик чеснока
750 мл овощного или куриного бульона
110 г перловой крупы
1/2 консервированного лимона без мякоти, цедру измельчить
50 г сыра фета, поломанного кусочками
1 ст. л. порубленной петрушки
2 ч. л. листьев тимьяна
2 ст. л. побегов красного базилика, побегов редиса или измельченных листьев красного базилика
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до полупрозрачности. Влейте бульон и доведите до кипения. Помешивая, добавьте перловку, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около часа, пока крупа не впитает почти всю жидкость и не станет мягкой.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Возьмите большой противень и смажьте его двумя третями сливочного масла. Сверху разложите веточки тимьяна и выложите грибы шляпками вниз. Полейте вином и бульоном и посыпьте чесноком. Сверху каждого гриба выложите по кусочку оставшегося масла, затем посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте, пока грибы не станут мягкими. Оставьте их в противне пропитываться собственными соками до момента подачи.
3. Когда перловка доварится, снимите ее с огня и смешайте с консервированными лимонами, фетой, петрушкой и тимьяном. Попробуйте и добавьте соли и перца. Перед подачей при необходимости в течение пары минут разогрейте в духовке грибы. Выложите каждый гриб на сервировочную тарелку шляпкой вниз. Каждую шляпку нафаршируйте перловкой и полейте грибными соками из противня. Украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.
А если времени готовить у вас совсем нет, либо вы готовитесь встретить гостей, вас выручит японский ресторан «Нияма». Салаты, суши, роллы, пицца, десерты и другое разнообразное меню несомненно приятно порадует вас и ваших друзей.
Приятного аппетита!