Макрель на гриле с сальсой из зеленых оливок, сельдерея и изюма



Макрель на гриле с сальсой из зеленых оливок, сельдерея и изюма
   Казалось бы, несовместимые ароматы удивительно удачно сошлись в этом рецепте и создали гармоничное и сбалансированное блюдо. Макрель, пожалуй, самая любимая наша рыба, она прекрасно впитывает соль и сладость и приобретает легкий чистый аромат.

   Вкус этого простого блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов.

   В частности, свежая макрель будет восхитительной, рыба не первой свежести окажется несъедобной. Так что убедитесь, что покупаете лучшие продукты.

 

Ингредиенты:

4 порции

8 филе макрели, избавленных от костей

2 ст. л. оливкового масла

Крупная морская соль и черный перец

Сальса

125 г тонко нарезанных стеблей сельдерея

60 г измельченных зеленых оливок без косточек

3 ст. л. промытых каперсов

70 г крупного изюма

1/2 ст. л. уксуса из хереса

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. меда

15 г измельченной обыкновенной петрушки

 

Способ приготовления:

   1. Перемешайте все ингредиенты соуса сальса. Попробуйте - вкус должен быть сладким, кислым и соленым одновременно. Посолите, поперчите и дайте настояться около 15 минут, чтобы ароматы перемешались.

(В этот момент сальсу можно убрать в холодильник и при необходимости хранить в течение суток. Перед подачей дайте соусу нагреться до комнатной температуры, освежите его порубленной петрушкой, посолите и поперчите.)

   2. Разогрейте гриль в духовке до максимальной температуры. Слегка смажьте макрель оливковым маслом, солью и перцем. Выложите филе на плоский противень шкуркой вверх, поставьте под горячий гриль на 3-4 минуты.

   3. Подавайте рыбу в горячем виде или комнатной температуры, приправив сверху ложкой сальсы.

 

Приятного аппетита!