Жареная свиная грудинка с двумя соусами

  посмотрело: 1 821

Жареная свиная грудинка с двумя соусами

Ингредиенты:

6-8 порций

1 измельченный пучок тимьяна

1 измельченный пучок розмарина

1 головка чеснока, зубчики очистить и раздавить

150 мл оливкового масла

1 кусок свиной грудинки весом примерно 2-3 кг

Бутылка белого вина

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 250°С. Положите травы, чеснок и оливковое масло в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их в пюре.

   2. Положите грудинку на противень шкуркой вниз, слегка посыпьте солью и перцем. Руками распределите смесь из трав по всей поверхности свинины так, чтобы она хорошенько прилипла к мясу.

   3. Переверните грудинку шкурой вверх, промокните шкуру бумажными полотенцами и равномерно присыпьте солью (но не слишком сильно, так как соль может образовать корку и не даст образоваться шкваркам). Поставьте противень в духовку и запекайте мясо около часа, разворачивая противень каждые 20 минут. Когда шкурка хорошо подрумянится, убавьте жар в духовке до 170°С, влейте в противень белое вино (так, чтобы оно не попало на шкурку) и запекайте еще час. Если грудинка начнет подгорать, накройте ее фольгой.

   4. Через час убавьте огонь до 110°С и запекайте еще час, пока шкурка у грудинки не станет хрустящей и абсолютно сухой.

   5. Достаньте свинину из духовки. Острым ножом разрежьте грудинку на равные порции, делая разрезы между косточек. Количество ребрышек в порции зависит от вашего аппетита. Подавайте вместе с соусами.

 

   Скалли готовит самую вкусную и самую хрустящую грудинку. Она доставит вам удовольствие дважды: сначала, когда словно свежая слойка она с хрустом разломится у вас во рту, затем, когда нежнейшее сочетание жира и мяса оставит после себя восхитительный привкус ароматных трав и дымка.

   Скалли блестяще подбирает сезонные специи для свинины. Предлагаем вам два рецепта, но надеемся воодушевить вас на исследование бесконечного числа других сочетаний фруктов и специй. Полученного соуса скорее всего хватит и для других блюд. Его можно подавать с чем угодно - от макрели до жареной индейки. В холодильнике он продержится как минимум 10 дней, возможно и дольше.

   Из-за высокой температуры в духовке на кухне во время приготовления свинины наверняка будет полно дыма. Поэтому заранее убедитесь, что окна в доме открыты.

 

Приятного аппетита!