Семга с соусом сальса из красного перца и фундука

  посмотрело: 3 064

Семга с соусом сальса из красного перца и фундука

   Это блюдо готовится в два счета, если сделать соус сальса накануне и сохранить его в холодильнике. Только не забудьте согреть его до комнатной температуры перед подачей. Чистить перцы - рутинная работа, без которой можно обойтись, если не хочется тратить время. Соус не получится таким однородным, но все равно будет фантастически вкусным.

 

Ингредиенты:

4 порции

4 филе семги по 200 г каждое

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец

Соус сальса из красного перца и фундука

2 красных перца

6 ст. л. оливкового масла

15 г фундука

15 г рубленого шнитт-лука

1 раздавленный зубчик чеснока

Сок и тертая цедра одного лимона

2 ст. л. яблочного уксуса

 

Способ приготовления:

   1. Приготовьте сальсу. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте перцы на четвертинки и удалите семена. Выложите их на противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Запекайте в духовке около 20 минут, пока они не приготовятся и слегка не обуглятся. Переложите в миску, закройте полиэтиленовой пленкой и остудите. Сохраните сок, оставшийся от перцев при запекании.

   2. На другом противне обжарьте фундук в течение 10 минут, до более насыщенного цвета (это можно сделать, пока перец в духовке). Дайте орехам остыть, затем снимите шелуху руками. Крупно порубите.

   3. Когда перцы остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером 5 мм, перемешайте с орехами, остатками оливкового масла и всеми остальными ингредиентами для сальсы. Попробуйте, добавьте соли и перца.

   4. Поставьте большую сковороду-гриль на несколько минут на самый сильный огонь. Она должна хорошо раскалиться. Заранее выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте филе семги оливковым маслом и присыпьте солью и перцем. Положите рыбу на раскаленную сковороду шкуркой вверх и жарьте минуты 3. Лопаткой для рыбы, осторожно, но быстро снимите рыбу со сковороды и выложите на выстланный бумагой противень шкуркой вниз. Постарайтесь не повредить симпатичные полоски от гриля, оставленные на рыбе. Запекайте в духовке 5-8 минут, пока рыба не станет светло-розового цвета внутри. Подавайте рыбу теплой, выложив сверху сальсу.

 

Если времени на приготовления сёмги нет, закажите осетинские пироги в Питере у настоящих профессионалов своего дела. Выбор очень огромный: с мясом, рыбой, капустой и др.

 

Приятного аппетита!