Жареная треска с эндивием и пивным соусом

  посмотрело: 1 140

Жареная треска с эндивием и пивным соусом

Если вам повезет побывать в Антверпене, очень рекомендую попробовать жареную треску с эндивием и пивным соусом.  Это действительно очень вкусное блюдо. Оно поможет вам в большей мере окунуться и прочувствовать чудесную атмосферу этого города.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин.

НА ПЛИТЕ И В ДУХОВКЕ: 35 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 куска трески по 200 г  каждый

8 головок эндивия среднего размера  

150 г сливочного масла

400 мл крепкого пива (например, Leffe) 

веточка розмарина

сок одного лимона  

щепотка молотого мускатного ореха 

0, 5 ч. ложки сахарной пудры

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке растопите 30 г сливочного масла. Опустите туда предварительно очищенные головки эндивия. Добавьте мускатный орех, сахарную пудру и лимонный сок. Наполните кастрюлю наполовину водой, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20 минут. Посолите и поперчите кусочки трески. Разрежьте пополам уже приготовленные головки эндивия. Разогрейте плиту до 200°. В большом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Когда масло достигнет нужной температуры, выложите в сотейник треску, эндивий и розмарин. Подержите их на огне 5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок. Вытащите рыбу и эндивий из сотейника, выложите на глубокое блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Тем временем налейте пиво и стакан воды в сотейник с маслом, оставшимся после обжарки трески и эндивия. Добавьте 70 г сливочного масла и взбивайте содержимое сотейника, пока не получите жидкий соус с тонким вкусом и ароматом. Добавьте немного розмарина. Выложите треску и эндивий на тарелки, залейте соусом и немедленно подавайте к столу.

 

А если вы хотите не только уметь вкусно готовить для себя, но и радовать своей пищей других, откройте ларёк с шаурмой. Заказать всё необходимое для развития данного бизнеса вы можете на http://shaurma.su.

 

Приятного аппетита!