Свежие артишоки с гусиной печенью



Свежие артишоки с гусиной печенью

При желании сливки с арманьяком, как готовят в Бордо, для Свежих артишоков с гусиной печенью можно заменить мороженым с ромом и изюмом.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

300 г наполовину прожаренной гусиной печени

2 крупных артишока (или 4 маленьких)

8 полосок вяленого утиного филе

небольшой пучок шнитт-лука

2 ч. ложки трюфельного или малинового уксуса

2 ст. ложки трюфельного или орехового масла

4 ст. ложки густых сливок

1 ст. ложка арманьяка

 

Способ приготовления:

Аккуратно смешайте сливки с арманьяком и перед подачей на стол поместите в морозилку примерно на 5 минут. Гусиную печень и очищенные артишоки нарежьте кубиками небольшого размера. Вяленое утиное филе порежьте тонкими ломтиками. Шнитт-лук промойте, просушите и нашинкуйте. Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте две-три щепотки перца. Разложите салат в четыре миски (можно взять прозрачные бокалы). В каждую порцию добавьте щепотку морской соли и столовую ложку охлажденных сливок с арманьяком.

 

Приятного аппетита!