Гуляш по-венгерски



Гуляш по-венгерски

Гуляш - самое популярное блюдо в Венгрии. Оно значится в меню всех ресторанов, его можно купить даже на рынке.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 2 ч. 30 мин. 

ЗАМОРОЗКА: 40 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

1 кг говядины, телятины или свинины

2 помидора или полбанки томатной пасты

2 красных перца

2 ст. ложки паприки

0,5 ст. ложки молотого тмина

3 луковицы

1 зубчик чеснока

150 мл красного вина

4 веточки майорана

50 г гусиного жира или

2 ст. ложки масла

 

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кубиками (2 на 3 см). Лук нашинкуйте и обжарьте в чугунной кастрюльке до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, выложите в кастрюлю мясо, и пусть оно 2-3 минуты жарится с луком. Посыпьте паприкой и тмином, быстро перемешайте деревянной ложкой, затем залейте вином и стаканом воды. Добавьте мелко нарубленный чеснок, майоран, посолите, поперчите, томите на медленном огне примерно полтора часа. Добавьте томатную пасту и нарезанные красные перцы. Оставьте гуляш на плите еще на 45 минут, по мере необходимости добавляя воду. Подавайте гуляш с отварным картофелем или свежим хлебом.

 

Приятного аппетита!