Утиная печень с розовым ревенем

  посмотрело: 1 013

Утиная печень с розовым ревенем

Гибискус придает Утиной печени с розовым ревенем утонченный кисловатый вкус. Рецептом поделился Николя Ле Бек из Лиона.

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

НА ПЛИТЕ: 15 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

1 доля сырой утиной печени (500-600 г)  

900 г сахара

30 г крупной соли  

2 звездочки аниса  

18 кусочков очищенного розового ревеня, примерно по 4 см

400 мл белого уксуса

100 г гибискуса (необязательно)  

1/2 яблока сорта Грени  Смит

2 крупные грозди черной смородины

 

Способ приготовления:

Порежьте утиную печень крупными кусочками и поставьте в холодное место. В кастрюле в 1 л воды растопите 500 г сахара и крупную соль. Доведите до кипения, потом положите туда кусочки ревеня. Снимите с огня и оставьте мариноваться до полного остывания. Приготовьте соус: 400 г сахара и 100 мл белого уксуса разогрейте на среднем огне до образования карамели светло-жетого цвета. Снимите с огня. Добавьте 300 мл уксуса. Перемешайте. Добавьте гибискус и анис. Поперчите и настаивайте 5-6 минут. На медленном огне доведите соус до готовности в течение 5 минут. Процедите через сито, потом добавьте смородину. Кусочки утиной печени обжарьте на сильном огне - по минуте с каждой стороны.

Отожмите ревень. Подавайте печень с ревенем и соусом. Украсьте яблоком, нарезанным тонкими ломтиками.

 

Приятного аппетита!