Косидо по-мадридски
Иногда жители Мадрида варят в получившемся бульоне вермишель и подают его перед косидо. Чтобы Косидо по-мадридски получилось нежным, нужно готовить его на очень медленном огне. Рецептом поделился ресторан La Рапа.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 3 ч. 15 мин.
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 12 ч.
Ингредиенты:
НА 8 ПЕРСОН
1 курица 500 г говядины (бедренная часть)
край окорока serrano
1 кость от окорока
200 г острой копченой колбасы чоризо
200 г черной кровяной испанской колбасы
600 г турецкого гороха
1 кочан зеленой капусты
6 картофелин
6 морковок
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Турецкий горох замочите накануне. В день готовки положите курицу, бедренную часть говядины и кость от окорока в большую низкую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пенку. Опустите в кастрюлю турецкий горох в тканевом или марлевом мешочке. Готовьте на маленьком огне 1,5 часа. Добавьте окорок, копченую колбасу, кровяную колбасу, зубчики чеснока; продолжайте готовить еще 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут. В это время снимите верхние листочки капусты, разделите кочан на 4 части. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отожмите, дайте воде стечь. Переложите капусту в чугунную кастрюлю, налейте 2 ст. ложки оливкового масла, готовьте с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. На блюдо уложите капустные листья, морковь, турецкий горох, порезанные на кусочки курицу, говядину, чоризо и кровяную колбасу. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!