Косидо по-мадридски

  посмотрело: 1 167

Косидо по-мадридски

Иногда жители Мадрида варят в получившемся бульоне вермишель и подают его перед косидо. Чтобы Косидо по-мадридски получилось нежным, нужно готовить его на очень медленном огне. Рецептом поделился ресторан La Рапа.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 3 ч. 15 мин. 

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 12 ч.

 

Ингредиенты:

НА 8 ПЕРСОН

1 курица 500 г говядины (бедренная часть)

край окорока serrano

1 кость от окорока

200 г острой копченой колбасы чоризо

200 г черной кровяной испанской колбасы

600 г турецкого гороха

1 кочан зеленой капусты

6 картофелин

6 морковок

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

Турецкий горох замочите накануне. В день готовки положите курицу, бедренную часть говядины и кость от окорока в большую низкую кастрюлю с крышкой. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пенку. Опустите в кастрюлю турецкий горох в тканевом или марлевом мешочке. Готовьте на маленьком огне 1,5 часа. Добавьте окорок, копченую колбасу, кровяную колбасу, зубчики чеснока; продолжайте готовить еще 30 минут. Затем добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут. В это время снимите верхние листочки капусты, разделите кочан на 4 части. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, отожмите, дайте воде стечь. Переложите капусту в чугунную кастрюлю, налейте 2 ст. ложки оливкового масла, готовьте с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. На блюдо уложите капустные листья, морковь, турецкий горох, порезанные на кусочки курицу, говядину, чоризо и кровяную колбасу. Подавайте блюдо горячим.

 

В тёплые летние деньки хочется не только дома вкусно поесть, но и выехать на природу с друзьями на шашлыки. Выручить и разнообразить летний отдых вам поможет хороший автомобиль: http://www.pik-auto.ru/auto/datsun.

 

 

Приятного аппетита!