Утка на вертеле с красной капустой
Утка на вертеле с красной капустой – просто восхитительна! Впервые мы с семьей ее попробовали в Мюнхене. С тех пор, когда к нам в дом приходят особо желанные гости, я обязательно готовлю такую утку. Она всегда пользуется неизменным успехом.
ПОДГОТОВКА: 45 мин.
В ДУХОВКЕ: 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1 утка весом 2,2 кг
3 ст. ложки оливкового масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 щепотки готовой смеси четырех специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики и белого перца)
ДЛЯ КАПУСТЫ:
1 кочан красной капусты
1 стакан красного вина
1 перемолотая гвоздичка
2 щепотки молотой корицы
2 ст. ложки смородинного желе ликер «Сгете de Cassis» (на черной смородине)
3 ст. ложки яблочного варенья щепотка кайенского перца
2 ст. ложки гусиного жира
Способ приготовления:
Приготовьте начинку. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите, добавьте черный перец и смесь четырех специй. Нафаршируйте утку овощами. Зашейте утиную кожу иглой с кулинарной нитью, перевяжите утку. Насадите ее на вертел, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 150° на полтора часа. Почаще сбрызгивайте водой. Пока готовится утка, займитесь капустой. Удалите верхние листья и тонко нарежьте красную капусту (на кусочки толщиной 2-3 мм). Положите ее в чугунную кастрюлю вместе с молотой гвоздикой, корицей, кайенским перцем, солью и смородиновым желе. Залейте красным вином и ликером «Сгете de Cassis». Перемешайте все ингредиенты лопаткой. Готовьте 45 минут на медленном огне. В конце приготовления разделайте утку. Добавьте в сок, скопившийся в поддоне под вертелом, немного теплой воды. Перелейте получившийся соус в кастрюлю с овощами и, помешивая, доведите до кипения. За 5 минут до конца готовки капусты добавьте яблочное варенье и гусиный жир. Подавайте утку с соусом и красной капустой.
Дорогие наши читательницы, если вы любите ходить каждый день в новой одежде, либо держите свою точку продаж одежды, советуем вам купить женскую одежду оптом.
Приятного аппетита!