Морской черт с красным соусом песто
Этим замечательным рецептом Морского черта с красным соусом песто поделился ресторан L'Osteria Italiana в Мюнхене.
ПОДГОТОВКА: 1 ч.
В ДУХОВКЕ: 50 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
500 г филе морского черта
4 белых гриба
8 цветков кабачка оливковое масло
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:
1 красный сладкий перец
100 г сушеных томатов
30 г кедровых орешков
20 г овечьего сыра
1 зубчик чеснока
ДЛЯ КЛЯРА:
100 г зерновой муки (с отрубями и зародышами)
100 г рисовой муки
1 яйцо
200 мл воды топленое масло
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА:
200 г свежего зеленого горошка без стручков
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовьте соус песто. Поставьте красный перец в духовку на 30 минут. Снимите с него кожицу и перемешайте с другими ингредиентами для песто до получения однородной массы. Зеленый горошек отварите примерно 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем смешайте горошек со сливочным маслом. Добавьте в пюре 4 цветка кабачка и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 120°. Займитесь морским чертом. Разрежьте рыбу на 8 кусков. Посолите, поперчите, обжарьте в столовой ложке оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложите рыбные кусочки на блюдо, сверху полейте красным песто и запекайте вместе с пюре 5 минут. Приготовьте тесто для кляра, смешав все ингредиенты. Окуните оставшиеся кабачковые цветки и белые грибы в тесто, обжарьте в масле. Промокните излишки масла салфеткой. Разложите по 2 кусочка рыбы в каждую тарелку, полейте оставшимся рыбным соусом. Разместите вокруг белые грибы и цветы кабачков. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!