Паста делла вигилиа (рождественская паста)



Паста делла вигилиа (рождественская паста)

Неапольская Паста делла вигилиа – прекрасный выбор для рождественского меню! Изысканный вкус этой пасты придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 4-5 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

350 г пасты paccheri di gragnano (если нет, возьмите спагетти)

3 маленьких морских угря (по желанию)

300 г морских петушков

6-8 консервированных помидоров в кожуре

1 зубчик чеснока с удаленными ростками

кедровые орехи и изюм

несколько листиков обычной петрушки

оливковое масло первого отжима

 

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока с кедровыми орешками и изюмом. Пусть смесь слегка подрумянится.  Добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанных угрей и морских петушков.  Подождите, пока часть сока выкипит.  Возьмите большую кастрюлю, доведите воду до кипения, слегка посолите и отварите пасту.  Убедитесь в том, что она получилась «аль денте» (чуть недоваренной). Переложите пасту в кастрюлю с соусом, аккуратно помешивайте на слабом огне, чтобы не повредить структуру ингредиентов.  Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

 

Приятного аппетита!