Паста делла вигилиа (рождественская паста)
Неапольская Паста делла вигилиа – прекрасный выбор для рождественского меню! Изысканный вкус этой пасты придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 4-5 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
350 г пасты paccheri di gragnano (если нет, возьмите спагетти)
3 маленьких морских угря (по желанию)
300 г морских петушков
6-8 консервированных помидоров в кожуре
1 зубчик чеснока с удаленными ростками
кедровые орехи и изюм
несколько листиков обычной петрушки
оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока с кедровыми орешками и изюмом. Пусть смесь слегка подрумянится. Добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанных угрей и морских петушков. Подождите, пока часть сока выкипит. Возьмите большую кастрюлю, доведите воду до кипения, слегка посолите и отварите пасту. Убедитесь в том, что она получилась «аль денте» (чуть недоваренной). Переложите пасту в кастрюлю с соусом, аккуратно помешивайте на слабом огне, чтобы не повредить структуру ингредиентов. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!