Жареные оленьи ребрышки с гарниром из пасты с чесноком и базиликом

  посмотрело: 4 638

Жареные оленьи ребрышки с гарниром из пасты с чесноком и базиликом

Приготовьте Жареные оленьи ребрышки с гарниром из пасты с чесноком и базиликом и маленький кусочек Парижа прямо на вашей кухне вам обеспечен.

 

ПОДГОТОВКА: 5 мин. 

НА ПЛИТЕ: 15 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

12 оленьих ребрышек с толстым слоем мяса

600 г пасты

130 г сливочного масла

1 лук-шалот оливковое масло

горсть сухих грибов

стакан крепленого красного вина

1 ст. ложка молотого перца

 

Способ приготовления:

Сухие грибы на 30 минут опустите в миску с теплой водой.  Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике растопите 10 г сливочного масла и припустите лук. Добавьте грибы (предварительно стряхните с них воду) и жарьте минут 5 на сильном огне. Посолите и поперчите. Снимите с огня.  На разогретую сковороду вылейте 2 ст. ложки оливкового масла и положите 20 г сливочного. Когда сливочное масло растопится, обжарьте оленьи ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и выключите огонь.  Красное вино вылейте на сковороду и разогрейте. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Постоянно помешивая соус, добавьте молотый перец и посолите.  Вскипятите воду для пасты, посолите.  Опустите пасту в кипящую воду на 2-3 минуты (этого должно хватить, но на всякий случай все-таки проверьте готовность перед тем, как вытаскивать пасту из кастрюли). Выложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем переложите на блюдо, полейте душистым оливковым маслом и посыпьте молотым перцем.  На теплые тарелки выложите оленьи ребрышки и пасту, затем жареные грибы, и полейте все винным соусом.

Во время приготовления соуса периодически крутите сковороду, чтобы масса стала однородной и ингредиенты хорошо перемешались.

 

 

Приятного аппетита!