Равиоли с белыми грибами и морскими черенками
Рецепт Равиоли с белыми грибами и морскими черенками был привезен из Рима. Теперь, чтобы полакомиться такой вкуснятиной, не нужно отправляться за ними в Рим.
ПОДГОТОВКА: 1 ч.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
ОЖИДАНИЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
400 г белых грибов
100 г творога рикотта
400 г моллюсков морские черенки
1 зубчик чеснока
1 стакан сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки масла с ароматом белых трюфелей
1 яйцо
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки
3 яйца
Способ приготовления:
Смешайте яйца с мукой, добавьте щепотку соли. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, затем скатайте его в шарик и уберите в прохладное место на 30 минут. Займитесь начинкой. Очистите и нарежьте белые грибы. Обжарьте их в оливковом масле с давленым чесноком, посолите, поперчите. Грибы должны быть хорошо прожаренными. Дайте им остыть. Разомните грибы вилкой, смешайте с рикоттой и столовой ложкой трюфельного масла. Раскатайте тесто так, чтобы получился пласт толщиной 1 мм, нарежьте его полосками шириной 5 см. Затем разделите полоски на 32 квадрата. Половину смажьте взбитым яйцом. На смазанные квадратики выложите начинку и накройте несмазанными. Края будущих равиоли аккуратно прижмите пальцами, чтобы они не расклеились при варке. Морские черенки промойте и просушите. Равиоли опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Достаньте при помощи шумовки, дайте воде стечь. В воду из-под равиоли положите морские черенки и влейте стакан белого вина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда черенки раскроются, выключите огонь под кастрюлей и аккуратно переложите туда равиоли. Оставьте на 5 минут. Перед подачей полейте каждую порцию ложкой масла с ароматом трюфелей.
А для наших читателей, у кого не получается поднять свой собственный бизнес, советуем обучение переговорам.
Приятного аппетита!