Фаршированные перчики из Валенсии

  посмотрело: 1 698

Фаршированные перчики из Валенсии

Фаршируют перец все, но многие ли фаршируют его треской? Когда нам в Валенсии предложили угоститься таким перцем, я даже хотела сначала отказаться. Кто же мог подумать, что это так вкусно!

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 25 мин. 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

500 г заранее вымоченной трески

коробка консервированных красных перчиков

1 луковица

1 рубленый зубчик чеснока перец эспелет

1 желток мука

4 ст. ложки панировочных сухарей

 

Способ приготовления:

Треску нарежьте и опустите на 10 минут в кипящую воду.  Достаньте, просушите, отделите кости и кожу.  В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, затем положите туда же треску и чеснок, помешивайте 5 минут, затем накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.  Добавьте перец эспелет. Разомните все в пюре.  Приготовьте три миски: с мукой, взбитым желтком и панировочными сухарями.  Маленькие перчики просушите, нафаршируйте пюре из трески, обваляйте в муке, окуните в желток, затем обваляйте в сухарях.  Обжарьте со всех сторон на медленном огне. Подавайте теплым в качестве закуски.

 

Приятного аппетита!