Тафельшпиц (Мясное рагу с яблоками)
Рецепт Тафельшпиц (Мясное рагу с яблоками) мы узнали в Вене. Нам настолько понравилось это блюдо, что оно теперь обязательно в нашем меню. Ингредиенты привычны и легко доступны, а вкус просто восхитительный! А если вы готовите это блюдо на праздник, советуем вам обновить вашу посуду на Tatet RU. Тут можно выбрать огромное количество товаров по недорогой цене.
ПОДГОТОВКА: 40 мин.
В ДУХОВКЕ: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1,25 кг огузка
4 морковки лук-порей
4 корневого сельдерея
2 луковицы
1 говяжьего бульонного кубика щепотка
мускатного ореха
5 веточек петрушки
2 лавровых листа
4 ст. ложки оливкового масла
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЕШЕК:
4 картофелины
1 ч. ложка крахмала
4 ст. ложки оливкового масла
ДЛЯ ЯБЛОК С ХРЕНОМ:
2 яблока (сорт «боскоп»)
1ч. ложка хрена
2 ст. ложки лимонного сока
ДЛЯ СОУСА:
6 ст. ложек сметаны
2 зубчика чеснока
2 луковицы лука-резанца
Способ приготовления:
В низкой кастрюле с крышкой разогрейте 4-5 л воды. Положите в воду очищенную морковь, зеленую часть лука-порея, нарезанный кусочками сельдерей, луковицы, лавровый лист и чайную ложку перца. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю мясо и варите полтора часа. Не забывайте время от времени снимать пену с бульона. За 15 минут до конца варки добавьте '2 бульонного кубика, петрушку и мускатный орех. Посолите. Приготовьте 6 картофельных лепешек. Картофель очистите и натрите на терке, добавьте ложку крахмала. Посолите. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите на сковороду 6 кучек картофельной массы, приплюсните их и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. До подачи к столу держите лепешки в тепле. Приготовьте яблоки с хреном. Яблоки очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком. Добавьте хрен и перемешайте. Приготовьте соус. Смешайте сметану, раздавленный чеснок и нарезанный лук-резанец. Достаньте из бульона мясо. Разрежьте его на куски поперек волокон. Подавайте с картофельными лепешками, яблоками с хреном и соусом.
Приятного аппетита!