Тафельшпиц (Мясное рагу с яблоками)

  посмотрело: 2 206

Тафельшпиц (Мясное рагу с яблоками)

Рецепт Тафельшпиц (Мясное рагу с яблоками) мы узнали в Вене. Нам настолько понравилось это блюдо, что оно теперь обязательно в нашем меню. Ингредиенты привычны и легко доступны, а вкус просто восхитительный! А если вы готовите это блюдо на праздник, советуем вам обновить вашу посуду на Tatet RU. Тут можно выбрать огромное количество товаров по недорогой цене.

 

ПОДГОТОВКА: 40 мин. 

В ДУХОВКЕ: 1 ч. 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

1,25 кг огузка

4 морковки лук-порей

4 корневого сельдерея

2 луковицы

1 говяжьего бульонного кубика щепотка

мускатного ореха

5 веточек петрушки

2 лавровых листа

4 ст. ложки оливкового масла

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЕШЕК:

4 картофелины

1 ч. ложка крахмала

4 ст. ложки оливкового масла

ДЛЯ ЯБЛОК С ХРЕНОМ:

2 яблока (сорт «боскоп»)

1ч. ложка хрена

2 ст. ложки лимонного сока

ДЛЯ СОУСА:

6 ст. ложек сметаны

2 зубчика чеснока

2 луковицы лука-резанца

 

Способ приготовления:

В низкой кастрюле с крышкой разогрейте 4-5 л воды. Положите в воду очищенную морковь, зеленую часть лука-порея, нарезанный кусочками сельдерей, луковицы, лавровый лист и чайную ложку перца. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю мясо и варите полтора часа.  Не забывайте время от времени снимать пену с бульона.  За 15 минут до конца варки добавьте '2 бульонного кубика, петрушку и мускатный орех. Посолите. Приготовьте 6 картофельных лепешек. Картофель очистите и натрите на терке, добавьте ложку крахмала. Посолите.  Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите на сковороду 6 кучек картофельной массы, приплюсните их и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. До подачи к столу держите лепешки в тепле.  Приготовьте яблоки с хреном. Яблоки очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком. Добавьте хрен и перемешайте.  Приготовьте соус. Смешайте сметану, раздавленный чеснок и нарезанный лук-резанец.  Достаньте из бульона мясо. Разрежьте его на куски поперек волокон. Подавайте с картофельными лепешками, яблоками с хреном и соусом.

 

Приятного аппетита!