ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г готовых для кулинарной обработки маленьких кальмаров
250 г готовых для кулинарной обработки замороженных вареных глубоководных креветок
500 г маленьких мидий
500 г ракушек венерок
250 г сухого белого вина
сухого стручка красного перца чили
1 зубчик чеснока
2 спелых мясистых помидора
4 ст. л. оливкового масла
400 г лапши
2 ст. л. нарезанной петрушки
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Разморозить кальмаров и креветок. Раковины моллюсков тщательно вымыть.
2. Раковины положить в кастрюлю с вином и 100 мл воды, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.
3. Отвар отцедить через сито и отставить в сторону. Мясо моллюсков отделить от раковин.
4. Перец чили раскрошить. Чеснок почистить и мелко нарезать.
5. У помидоров снять кожицу и удалить семена. Помидоры нарезать кубиками.
6. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Поджарить в нем перец чили и чеснок.
7. Добавить помидоры, накрыть крышкой и жарить все вместе примерно 10 минут.
8. Тем временем довести до кипения 4 л подсоленной воды. Положить в воду лапшу и варить до состояния al dente.
9. Кальмаров нарезать кусочками. Положить вместе с креветками к помидорам и жарить на слабом огне 5-10 минут.
10. Добавить моллюсков, подлить немного бульона и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
11. Лапшу слить и отцедить.
12. Смешать с соусом, приправить по вкусу и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!