ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ



ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

250 г готовых для кулинарной обработки маленьких кальмаров

250 г готовых для кулинарной обработки замороженных вареных глубоководных креветок

500 г маленьких мидий

500 г ракушек венерок

250 г сухого белого вина

сухого стручка красного перца чили

1 зубчик чеснока

2 спелых мясистых помидора

4 ст. л. оливкового масла

400 г лапши

2 ст. л. нарезанной петрушки

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

1. Разморозить кальмаров и креветок. Раковины моллюсков тщательно вымыть.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

2. Раковины положить в кастрюлю с вином и 100 мл воды, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

3. Отвар отцедить через сито и отставить в сторону. Мясо моллюсков отделить от раковин.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

4. Перец чили раскрошить. Чеснок почистить и мелко нарезать.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

5. У помидоров снять кожицу и удалить семена. Помидоры нарезать кубиками.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

6. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Поджарить в нем перец чили и чеснок.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

7. Добавить помидоры, накрыть крышкой и жарить все вместе примерно 10 минут.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

8. Тем временем довести до кипения 4 л подсоленной воды. Положить в воду лапшу и варить до состояния al dente.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

9. Кальмаров нарезать кусочками. Положить вместе с креветками к помидорам и жарить на слабом огне 5-10 минут.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

10. Добавить моллюсков, подлить немного бульона и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

11. Лапшу слить и отцедить.

ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ 

12. Смешать с соусом, приправить по вкусу и посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!