СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ



СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Обычно этот салат эффектно дополняет вкус холодных блюд, а также благодаря своему интенсивно-пряному вкусу придает изысканную нотку блюдам из пасты.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

200 г вяленых помидоров (без масла)

1 ст. л. белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука

125 г рукколы

400 г спагетти

2 ст. л. оливкового масла

100 г пармезана

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

1 . В кастрюле довести до кипения 250 мл воды. Добавить помидоры и уксус и варить примерно 5 минут.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

2. Помидоры отцедить на сите, дать остыть и нарезать кубиками.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

3. Тем временем почистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

4. Зеленый лук вымыть, корешки и увядшие перья удалить. Зелень нарезать тонкими колечками, корневую часть - пластинками.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

5. Рукколу вымыть и почистить. Нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

6. Довести до кипения в большой кастрюле 4 л воды. Положить в воду спагетти и варить до состояния al dente.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

7. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Поджарить чеснок, зеленый лук и помидоры. Посолить и поперчить.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

8. Спагетти откинуть на сито и отцедить.

СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ 

9. Спагетти соединить с помидорами, перемешать. Настрогать пармезан и посыпать им пасту. Украсить рукколой.

 

Приятного аппетита!