ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
Классика, которая нравится всем! Процесс приготовления, правда, потребует времени и усилий, но результат того стоит. Это идеальное блюдо, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для начинки:
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных помидоров (вес помидоров без заливки - 480 г)
300 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 ч. л. орегано
1 ст. л. томатной пасты
100 мл мясного бульона
1 щепотка сахара
Черный перец
Соль
Для соуса:
80 г сливочного масла
80 г муки
1 л молока
1 щепотка тертого мускатного ореха
Белый перец
Соль
Кроме того:
250 г сыра моцарелла
Сливочное масло для смазывания формы
300 г листов лазаньи, не требующих предварительного отваривания
Способ приготовления:
1. Для начинки почистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Грибы почистить, обрезать концы ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками.
3. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка поджарить в нем чеснок и репчатый лук.
4. Добавить фарш и поджарить все вместе на сильном огне. Добавить помидоры, грибы, орегано и томатную пасту.
5. Подлить бульон. Все уварить на % на сильном огне. Приправить солью, черным перцем и сахаром. Дать массе остыть.
6. Приготовить соус бешамель. Духовку предварительно нагреть до 200 °С.
7 . Моцареллу отцедить и нарезать пластинками.
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Подлить немного соуса, потом слоями, вперемежку, уложить листы лазаньи, начинку и соус.
9. В завершение накрыть лазанью моцареллой. Запекать в духовке примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!