ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

  посмотрело: 1 115

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Классика, которая нравится всем! Процесс приготовления, правда, потребует времени и усилий, но результат того стоит. Это идеальное блюдо, если вы ждете гостей.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для начинки:

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 банка консервированных помидоров (вес помидоров без заливки - 480 г)

300 г шампиньонов

3 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

1 ч. л. орегано

1 ст. л. томатной пасты

100 мл мясного бульона

1 щепотка сахара

Черный перец

Соль

Для соуса:

80 г сливочного масла

80 г муки

1 л молока

1 щепотка тертого мускатного ореха

Белый перец

Соль

Кроме того:

250 г сыра моцарелла

Сливочное масло для смазывания формы

300 г листов лазаньи, не требующих предварительного отваривания

 

Способ приготовления:

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

1. Для начинки почистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Помидоры нарезать крупными кусочками.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

2. Грибы почистить, обрезать концы ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

3. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка поджарить в нем чеснок и репчатый лук.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

4. Добавить фарш и поджарить все вместе на сильном огне. Добавить помидоры, грибы, орегано и томатную пасту.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

5. Подлить бульон. Все уварить на % на сильном огне. Приправить солью, черным перцем и сахаром. Дать массе остыть.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

6. Приготовить соус бешамель. Духовку предварительно нагреть до 200 °С.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

7 . Моцареллу отцедить и нарезать пластинками.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Подлить немного соуса, потом слоями, вперемежку, уложить листы лазаньи, начинку и соус.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ 

9. В завершение накрыть лазанью моцареллой. Запекать в духовке примерно 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!