РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ
На то, чтобы самостоятельно приготовить равиоли, конечно, потребуется время, зато по вкусу покупные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашними блюдами. А при небольшой тренировке дело с каждым разом будет идти быстрее!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для макаронного теста:
300 г муки-крупчатки (например, пшеничный дунет)
3 яйца
2 желтка
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Для начинки:
200 г шпината
400 г рикотты
30 г панировочных сухарей
100 г тертого пекорино
2 желтка
Черный перец
Соль
Для сливочного масла с шалфеем:
2 ст. л. свежих листиков шалфея
100 г сливочного масла
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Приготовить макаронное тесто из муки, яиц, желтков, растительного масла и соли. Дать ему расстояться в течение 30 минут.
2. Для начинки шпинат перебрать, при необходимости обрезать толстые стебли, хорошо вымыть и обсушить.
3. Шпинат бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, затем обдать холодной водой, осторожно отжать и мелко нарезать.
4. Рикотту смешать с панировочными сухарями и пекорино.
5. Нарезанный шпинат смешать с желтками и сырной массой. Приправить солью и черным перцем.
6. Раскатать макаронное тесто, отсадить на него с помощью кулинарного шприца или корнетика начинку и сформовать равиоли.
7. Для закусочного сливочного масла листочки шалфея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
8. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить шалфей и прогреть несколько минут на слабом огне.
9. Равиоли варить 1-2 мин в кипящей подсоленной воде, затем отцедить и смешать с ароматизированным маслом. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!