ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г замороженных колец кальмара
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 маленьких стручка красного перца чили
По 1 зеленому и красному болгарскому перцу
4 куриных окорочка
200 г острых сырокопченых колбасок чоризо
4 ст. л. оливкового масла
250 г риса для паэльи
100 мл белого вина
1 маленькая упаковка шафрана (0,2 г)
Примерно 500 мл мясного бульона
Молотая паприка на кончике ножа
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Кольца кальмара ополоснуть водой, дать стечь и медленно разморозить в холодильнике.
2. В это время репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3. Перец чили и болгарский перец вымыть и почистить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, болгарский перец - брусочками длиной 1 см.
4. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью, черным перцем и молотой паприкой.
5. Снять с колбасы оболочку и нарезать ломтиками.
6. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Положить мясо и поджарить в течение 3 мин с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды.
7. Лук, чеснок, перец чили и болгарский перец поджарить в сковороде.
8. Всыпать рис и продолжать жарить, пока рис не станет прозрачным.
9. Влить белое вино.
10. Добавить шафран. Посолить, поперчить, влить 500 мл бульона и довести содержимое сковороды до кипения.
11. Добавить мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. По мере надобности подливать жидкость.
12. Добавить кольца кальмара и колбасу. Готовить еще 15 мин. Приправить солью, черным перцем и молотой паприкой.
Приятного аппетита!