РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ

  посмотрело: 1 613

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ

Это одно из самых известных в мире и популярных на родине блюд балканской кухни. Мы поможем вам приготовить его так, что не стыдно будет пригласить в гости даже повара-серба!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для чевапчичи:

500 г фарша из ягненка или говядины

1 крупная, очень мелко нарезанная головка репчатого лука

3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. острой молотой паприки

1 ст. л. молотой паприки

2 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. пекарского порошка

50 мл минеральной воды

Оливковое масло для смазывания и жаренья

Для риса джувеч:

2 красных болгарских перца

2 ст. л. оливкового масла

2 мелко нарезанные головки репчатого лука

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

300 г длиннозерного риса

750 мл протертых через сито помидоров

2 ч. л. гранулированного бульона

1 ч. л. молотой паприки

Черный перец

Соль

Кроме того:

4ст. л. айвара

 

Способ приготовления:

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

1, Фарш и все остальные ингредиенты смешать миксером.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

2. Тщательно вымешивать массу руками в течение примерно 10 минут.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

3. Из массы сформовать маленькие валики - чевапчичи. Накрыть чевапчичи и поставить на 30 мин в холодильник.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

4. Пока чевапчичи лежат в холодильнике, для гарнира вымыть болгарский перец, почистить и нарезать кубиками.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

5. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Репчатый лук поджаривать несколько минут.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

6. Добавить болгарский перец, чеснок и рис и несколько минут жарить все вместе.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

7. Добавить помидоры и приправить все солью, черным перцем, молотой паприкой и бульоном.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

8. Довести до кипения и примерно 20 мин варить на маленьком огне до готовности, периодически перемешивая; по мере надобности подливать воду.

РИС ДЖУВЕЧ С ЧЕВАПЧИЧИ 

9. За 10 мин до окончания термообработки гарнира смазать чевапчичи маслом. Поджарить в горячем масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подать на стол с гарниром из риса и айваром.

 

Приятного аппетита!