ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ
Любимое пюре становится еще вкуснее! Это пикантное и сытное блюдо оценят все любители картофеля.
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г картофеля
30 г сливочного масла
70 г сметаны 30%-ной жирности
50 г шпика
1 ч. л. прованских трав
250 г моцареллы
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Сварить картофель в мундире.
2. Кожуру снять, картофель размять в пюре.
3. Картофель смешать со сливочным маслом и сметаной.
4. Шпик нарезать маленькими кубиками.
5. Шпик смешать с картофелем и все приправить солью, черным перцем и травами.
6. Массу разложить в 4 огнеупорные формочки (диаметр 10 см).
7. Моцареллу нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
8. Пластинками сыра накрыть картофельную массу.
9. Запекать под грилем примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!