КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г картофеля, желательно мелкого
600 г филе морского окуня
1 лимон
2 ст. л. муки
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 красных болгарских перца
400 г помидоров
100 г маслин без косточек
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. орегано
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Картофель сварить в мундире. Слить воду и дать ему обсохнуть, затем почистить.
2. Филе морского окуня вымыть под проточной холодной водой и насухо промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
3. Выжать лимон и сбрызнуть филе соком, затем филе посолить и нарезать на кусочки.
4. Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней кусочки рыбы.
5. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками. Маслины нарезать кусочками.
7. Растительное масло разогреть в сковороде, картофель поджарить со всех сторон, вынуть и, не накрывая, отставить в сторону.
8. Репчатый лук и чеснок положить в сковороду и подрумянить.
9. Добавить рыбу, поджарить со всех сторон, вынуть и поставить в теплое место.
10. Перец и помидоры положить в сковороду и жарить в течение 5 минут.
11. Добавить томатную пасту, маслины и белое вино. Приправить солью, черным перцем и лимонным соком.
12. Добавить рыбу, картофель и прогреть в течение нескольких минут. Посыпать орегано и подавать на стол.
Приятного аппетита!