КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ



КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г картофеля, желательно мелкого

600 г филе морского окуня

1 лимон

2 ст. л. муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 красных болгарских перца

400 г помидоров

100 г маслин без косточек

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

150 мл сухого белого вина

1 ст. л. орегано

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

1 . Картофель сварить в мундире. Слить воду и дать ему обсохнуть, затем почистить.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

2. Филе морского окуня вымыть под проточной холодной водой и насухо промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

3. Выжать лимон и сбрызнуть филе соком, затем филе посолить и нарезать на кусочки.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

4. Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней кусочки рыбы.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

5. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, почистить и нарезать кубиками.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

6. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками. Маслины нарезать кусочками.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

7. Растительное масло разогреть в сковороде, картофель поджарить со всех сторон, вынуть и, не накрывая, отставить в сторону.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

8. Репчатый лук и чеснок положить в сковороду и подрумянить.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

9. Добавить рыбу, поджарить со всех сторон, вынуть и поставить в теплое место.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

10. Перец и помидоры положить в сковороду и жарить в течение 5 минут.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

11. Добавить томатную пасту, маслины и белое вино. Приправить солью, черным перцем и лимонным соком.

КАРТОФЕЛЬ И РЫБА НА СКОВОРОДЕ 

12. Добавить рыбу, картофель и прогреть в течение нескольких минут. Посыпать орегано и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!